Rudi’s Beisl
Wiedner Haupstraße 88
1050 Wien

Bitte um telefonische Reservierung unter
+43 1 544 51 02

  /  Speisekarte

Suppen

  • Rindsbouillon
    mit Markscheiben
    € 4,50
  • Rindsbouillon
    mit Frittaten, Grießnockerl
    € 4,10

Vorspeisen

  • Schwertfischcarpaccio
    mit eingelegten Steinpilzen
    € 18,90
  • Spanferkelsülzchen
    mit Kräutervinaigrette, gehacktem Ei
    € 9,50
  • Getrüffeltes Rindscarpaccio
    mit eingelegtem Sommertrüffel, Olivenöl, Parmesan
    € 14,90
  • Gänseleberterrine
    mit Sauce Cumberland
    € 16,90
  • Matjesfilet
    "Hausfrauen-Art", mit Apfel-Sauerrahm, Zwiebelringe
    € 8,90
  • Räucherfischsülzchen
    mit Kräutervinaigrette, gehacktem Ei
    € 9,50
  • Lauwarme Flugentenbrust
    mit Erdäpfel-Vogerl-Salat, Kernöl
    € 10,50
  • Backhenderlsalat
    mit Kräuterrahmdressing
    € 11,50

Beilagensalate

  • Erdäpfelsalat
    € 4,90
  • Erdäpfel-Vogerl-Salat
    € 4,90
  • Mayonnaisesalat
    € 5,50
  • Häuptelsalat
    € 4,20
  • Blattsalatteller klein
    € 4,70
  • Blattsalatteller groß
    € 5,60
  • Gemischter Salatteller klein
    € 5,90
  • Gemischter Salatteller groß
    € 6,50
  • Gurkensalat
    € 4,50
  • Krautsalat
    € 4,50

Auf Wunsch mit steirischem Kernöl € 1,70

Aus dem Suppentopf

  • Tafelspitz
    mit Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce
    € 21,50
  • Schulterscherzel
    mit Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce
    € 20,50
  • Ausgelöstes Beinfleisch
    mit Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce (Zwechspitz)
    € 20,50

Frisch aus der Pfanne

  • Zwiebelrostbraten
    mit Braterdäpfeln
    € 21,90
  • Wiener Schnitzel vom Kalb
    mit Salatteller
    € 20,60
  • Alt Wiener Backfleisch
    mit Braterdäpfeln
    € 21,60
  • Gebackenes Schweinsschnitzel
    mit Erdäpfelsalat
    € 14,90
  • Frisches halbes Backhenderl
    Bei starkem Geschäftsaufkommen nur auf Anfrage. Unser Backhuhn wird immer frisch zubereitet. Aufgrund der Gardauer ist mit einer Wartezeit von mind. 30 Minuten zu rechnen.
    € 14,50

Fleischlos

  • Eiernockerl
    mit Häuptelsalat
    € 9,50
  • Verschiedene Blattsalate
    mit heißem Schafkäse und Kräutern
    € 8,90

Käse zum Ausklang

  • Dolce Latte caldo
    mit Zwiebel, Knoblauch und grünem Pfeffer; gratiniert
    € 9,50
  • Heißer Schafkäse
    mit Knoblauch und Kräutern gratiniert
    € 9,50
  • Griechischer Schafkäse
    mit Olivenöl, Oregano und frischem Basilikum
    € 9,50
  • Dolce Latte
    mit Butter
    € 8,50

Nachspeisen

  • Marillenpalatschinken
    € 6,40
  • Powidlpalatschinken
    € 6,80
  • Palatschinken mit Zimtrahmfüllung
    € 6,80
  • Preiselbeerpalatschinken
    € 6,80
  • Schoko-Nusspalatschinken
    mit Schlagobers
    € 6,80
  • Mohr im Hemd
    mit Schlagobers
    € 6,80
  • Topfen-Obers-Nockerln
    mit Marillensorbet und Marillenröster
    € 8,90
  • Handgewuzelte Mohnnudeln
    mit Zwetschkenröster
    € 8,9
  • Schokoladen-Mousse
    auf Fruchtmark
    € 8,90

Auf Wunsch backen wir auch 1 Stück Palatschinke oder halbe Mohnnudeln

Unsere Speisekarte bietet eine erlesene Auswahl an köstlichen Gerichten, die mit Liebe für Sie zubereitet werden.

Wir servieren stets frisch gekochte, typisch österreichische Hausmannskost wie zum Beispiel den Wiener Tafelspitz (Beinfleisch oder Schulterscherzerl) oder knusprig paniertes Wiener Backhendl mit Erdäpfel-Vogerl Salat, ein Klassiker der heimischen Küche.

Speisen wie die gebackenen Faschierten „Laberl“ mit hausgemachtem Erdäpfelpüree und der ofenfrische Jungschweinsbraten mit Erdäpfelknödel und Speck-Kraut-Salat dürfen hier natürlich auch nicht fehlen.

Meine Speisekarte beinhaltet stets auch andere Gerichte, um Ihnen die nötige Abwechslung an Gaumenfreuden bieten zu können.

Passend zur Saison bieten wir Ihnen auch Spezialitätenwochen wie Heringsschmaus, Marchfelder-Solo-Spargel, Schwammerlgerichte, heimisches Wild und unsere berühmten Gansln.

Da sich unsere Gansln sehr großer Beliebtheit erfreuen, bitte ich Sie, so früh wie möglich zu reservieren.

Unsere Stammgäste kontaktieren wir vor Spezialitätenwochen gerne persönlich.

Allergene erfragen Sie bitte bei unserem Personal

X